Имя пользователя:

Пароль:


Свежий кофе из Коста-Рики!

Форум для обсуждения наших увлечений и хобби, не связанных с орхидеями. Информация о домашних животных тоже здесь.

Модераторы: Angel, Hohlova, Шурик

Свежий кофе из Коста-Рики!

Сообщение Barrayar » 13 янв 2011 18:17

Дорогие друзья!
Мы рады предложить вашему вниманию интернет-магазин, в котором вы сможете со всеми удобствами заказать Кофе из Коста-Рики . Добро пожаловать!


В магазине, кроме отличного качества кофе, вы можете заказать экзотические национальные соусы и другие добавки к вашему столу.


Тема давно назрела и появление её весьма своевременно. :D Я постараюсь здесь рассказать о различных марках кофе которым так славна Коста Рика.
Казалось бы, как может такая малюсенькая страна тягаться с такими производителями как Бразилия, Колумбия, Кения, страны Юго-Восточной Азии? НЕ количеством берём- но качеством! Дело всё в том, что кофе всего лучше выращивать на высотах от 900 метров и выше над уровнем моря. В этом случае процесс созревания ягод более длительный, следовательно и вкус получается более насыщенный и экстрактивный. Кстати сказать бразильский кофе как раз производится на высотах меньших, оттого его выращивается больше, но качество его несоизмеримо ниже. В Коста Рике же существует подразделение кафеталей (плантаций кофе) на три типа: A, B и С. Самые лучшие марки- зона А. Это кафетали расположенные на высоте от 1300 метров и выше в зонах Таррасу, Поас и Монтеверде. Сбор ягод на этих плантациях начинается очень поздно: в конце декабря, январе, а зачастую и в феврале незадолго до нового цветения. Ягоды становятся чуть не чёрного цвета, лопаются- вот только тогда и начинается сбор. После сепарирования (отделения жмыха от собственно зерна) зерна высушивают на солнце. Этот кофе нечасто продают зелёным как это обычно происходит с сортами попроще, его жарят здесь. И это самый лучший кофе! В долине Ороси есть кооператив COOPEDOTA, в него входят два хозяйства кофе с которых уже несколько раз завоёвывал звание лучшего в мире.
Если тема вызовет интерес- я с радостью продолжу рассказ, а пока вот вам фотография запасу, что я приволок из Монтеверде в последнюю поездку.
Изображение
Последний раз редактировалось Barrayar 20 ноя 2011 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.



Re: О вкусном кофе

Сообщение Ina » 18 фев 2011 19:37

Barrayar писал(а):Вопросы приветствуются!

Это хорошо :) Очень интересно, а какой из этих кофе наиболее ароматный?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Аватара пользователя
Ina
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 26 янв 2010 19:05
Откуда: Riga
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Barrayar » 19 фев 2011 03:08

Ina писал(а):
Barrayar писал(а):Вопросы приветствуются!

Это хорошо :) Очень интересно, а какой из этих кофе наиболее ароматный?

Ина, они все благоухают так, что закачаешься! И сказать кто более, а кто менее- будет означать согрешить против истины. Все ароматны, но каждый по своему. Поэтому я рекомендую пробовать разные регионы, разные сорта, разные обжарки. Но как бы там ни было аромат у всех очень сильный! :D
Натта писал(а):А у нас на работе (НИИ) растет кофейное деревце (1,70 м высотой) регулярно плодоносит. Недавно я собрала 200-граммовую баночку ягод. ПОчистила их от мякоти, высушила. ПОчистила от внутренней шкурки и набрала горсть зеленых зерен. ПОдсушила их пару дней. ПО размеру они были мельче покупного жареного зерна. Стала жарить их на сковородке как семечки, до золотистого цвета. Такого тёмно-коричневого тона, как у покупного зерна, достигать не стала, по аналогии с семечками подсолнуха решила, что они будут пережжёными и невкусными. ПОжаренные светло-коричневые зерна смолола и....ЗАВАРИЛА!!! Для чистоты эксперимента заварила таким же способом покупной кофе (кстати, неплохой, не дешёвый, купленный наразвес за... не помню, ну не важно) Так вот, докладываю: доморощенный был более ароматен. Это признали все участники дегустации. Цвет и насыщенность отвара выглядели одинаково у обоих напитков. А вот последствия... ПОсле доморощенного кофе сильно стучало сердце. Видимо кофеина было намного больше. Не смотря на выращивание в комнате на подоконнике в условиях почти полного отсутствия ухода (разве что поливают водой из крана почти регулярно). Но вообще-то прикольно было попробовать.

Мичуринцы! Молодцы, одобряю! :D :D :D :D
Oxana писал(а):А мы уже давненько купили себе вот такую кофеварку (прошу прощения за ссылку, может нельзя)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=948905
Кофе в ней значительно вкусней, чем в турке получается, очень ароматный, с плотной пенкой. Сахар - только тростниковый, коричневый, а кофе , для нас, самый вкусный - Paulig Espresso (мы берем молотый). А, да, еще - водичка из-под осмотического фильтра.
У кого есть место в кухне, то можно кофеварку побольше, помощнее купить, наверняка кофе будет еще вкуснее. \:D/
Мы, это я и мой муж. :oops: :D

Очень правильно.:-))) И про воду, и про сахар. Но боюсь, что случись Вам отведать нашего кофею, Паулиг потеряет клиента :smile:
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Oxana » 19 фев 2011 05:35

При случае, обязательно возьму костариканский кофе, а как же?! :D И поделюсь впечатлениями. !#!
Аватара пользователя
Oxana
Заслуженный орхидеист
 
Сообщения: 1185
Изображения: 0
Зарегистрирован: 08 июл 2005 08:40
Откуда: Москва, ЦАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Barrayar » 19 фев 2011 06:53

Oxana писал(а):При случае, обязательно возьму костариканский кофе, а как же?! :D И поделюсь впечатлениями. !#!

В Москве НЕТ настоящего кофе из Коста Рики. Есть нечто под названием "Коста Рика". Что это, откуда, никто не знает. Смесь какая-то непонятная, сильно подозреваю что кто-то что-то бодяжит из дешёвых зёрен из Вьетнама, Индонезии, Кении и Бразилии. А потом красиво обзывает и продаёт. Спросите при случае из какого региона КР этот кофе:-)) О том что кофе у нас выращивают(высокосортный подчеркну) на Поасе, В Таррасу, Трес Риос, Ороси, Атенасе, Монтеверде- уверен никто и слыхом не слыхивал про эти места. Не говоря уже про разные кооперативы и хозяйства. Это же касается любого кофе в названии которого есть только название страны. Так что в Москве на этот шмурдяк тратиться не советую. Пробовавшие наш- не дайте соврать принародно, подтвердите насколько отличается тот, что я присылал от купленного в магазине. :D :D :D
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение *svetik* » 19 фев 2011 09:05

Паша, не была кофеманкой, пила кофе мало, максим две маленьких чашки в день. После твоего кофе поняла почему так. :D На данный момент готова пить кофе круглосуточно. Практически все сорта, которые я уже перепробовала напоминают по вкусу горький шоколад, я даже близко ничего не пробовала в Москве.
Мои фотки: http://fotki.yandex.ru/users/svet1470/
Аватара пользователя
*svetik*
Заслуженный орхидеист
 
Сообщения: 9766
Изображения: 214
Зарегистрирован: 07 янв 2007 13:29
Откуда: Москва Восточный округ
Благодарил (а): 803 раз.
Поблагодарили: 580 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Mira » 19 фев 2011 11:07

Barrayar писал(а):
Oxana писал(а):В Москве НЕТ настоящего кофе из Коста Рики. Есть нечто под названием "Коста Рика". Что это, откуда, никто не знает. Смесь какая-то непонятная, сильно подозреваю что кто-то что-то бодяжит из дешёвых зёрен из Вьетнама, Индонезии, Кении и Бразилии. А потом красиво обзывает и продаёт. Спросите при случае из какого региона КР этот кофе:-)) О том что кофе у нас выращивают(высокосортный подчеркну) на Поасе, В Таррасу, Трес Риос, Ороси, Атенасе, Монтеверде- уверен никто и слыхом не слыхивал про эти места. Не говоря уже про разные кооперативы и хозяйства. Это же касается любого кофе в названии которого есть только название страны. Так что в Москве на этот шмурдяк тратиться не советую. Пробовавшие наш- не дайте соврать принародно, подтвердите насколько отличается тот, что я присылал от купленного в магазине. :D :D :D

Павел, на всякий случай поинтересуюсь, а на такой стоит потратиться (ну пока идёт процесс выбора ;) ), или тоже типичное не то? http://www.lasemeuse.ru/catalogue/whole ... osta_rica/
Светлана
Аватара пользователя
Mira
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 30 авг 2010 08:37
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Vasilisa » 19 фев 2011 13:27

Оксана, у меня похожая бандура есть, такой же фирмы. С металлическим фильтром. Беда состоит в том, что туда следует помещать уже молотый кофе. Если молоть вручную, то есть большая вероятность "не попасть" в размер нужной фракции, и будет совсем не то. Если покупать молотый кофе, то кофе действительно получается хороший (если исходный продукт приличный). :P
Ольга
Everybody lies. © House M.D.
Аватара пользователя
Vasilisa
Administrator
 
Сообщения: 7170
Изображения: 89
Зарегистрирован: 14 янв 2005 21:39
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1537 раз.
Поблагодарили: 2085 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Алтынай » 19 фев 2011 14:37

А-а-а-а!!! Все, я не могу больше это читать! У меня очень богатое воображение! (а как вообразить то, что даже не нюхал) Павел, вы - убийца! ](*,) (где смайлик "застрелиться"?) :smile:
Аватара пользователя
Алтынай
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 авг 2010 07:31
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Barrayar » 19 фев 2011 15:45

Mira писал(а):
Barrayar писал(а):
Oxana писал(а):В Москве НЕТ настоящего кофе из Коста Рики. Есть нечто под названием "Коста Рика". Что это, откуда, никто не знает. Смесь какая-то непонятная, сильно подозреваю что кто-то что-то бодяжит из дешёвых зёрен из Вьетнама, Индонезии, Кении и Бразилии. А потом красиво обзывает и продаёт. Спросите при случае из какого региона КР этот кофе:-)) О том что кофе у нас выращивают(высокосортный подчеркну) на Поасе, В Таррасу, Трес Риос, Ороси, Атенасе, Монтеверде- уверен никто и слыхом не слыхивал про эти места. Не говоря уже про разные кооперативы и хозяйства. Это же касается любого кофе в названии которого есть только название страны. Так что в Москве на этот шмурдяк тратиться не советую. Пробовавшие наш- не дайте соврать принародно, подтвердите насколько отличается тот, что я присылал от купленного в магазине. :D :D :D

Павел, на всякий случай поинтересуюсь, а на такой стоит потратиться (ну пока идёт процесс выбора ;) ), или тоже типичное не то? http://www.lasemeuse.ru/catalogue/whole ... osta_rica/

:roll: Нууу... :roll: Если денег не жалко и для последующего сравнения- то наверное можно. Знаю я этих швейцарцев. Здесь таких "импортёров из Европы" пруд пруди. Найдут у кого-то дешёвый зелёный кофе к себе привезут, обжарят по-своему и продают под маркой. Эти хоть регион указывают, уже хорошо. Эта контора ещё более или менее. Но лучше всё же обойтись без посредников. ИМХО. Повторюсь, для чистоты эксперимента и сравнения можно попробовать)))
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Oxana » 19 фев 2011 17:46

Vasilisa писал(а):Оксана, у меня похожая бандура есть, такой же фирмы. С металлическим фильтром. Беда состоит в том, что туда следует помещать уже молотый кофе. Если молоть вручную, то есть большая вероятность "не попасть" в размер нужной фракции, и будет совсем не то. Если покупать молотый кофе, то кофе действительно получается хороший (если исходный продукт приличный). :P

Да, Оля, только специально молотый, эспрессо, для кофемашины. Сам так не перемелешь, нужна не сильно мелкая фракция. Иначе фильтр забивается. Кофе из турки для нас не так хорош, как эспрессо, аромат не тот, и нет пенки - ароматной, плотной, вкусненькой. А еще хорош сироп для кофе, особенно ореховый (hazelnut самый-самый). Мы берем его в кофейнях Starbucks. !#!
Аватара пользователя
Oxana
Заслуженный орхидеист
 
Сообщения: 1185
Изображения: 0
Зарегистрирован: 08 июл 2005 08:40
Откуда: Москва, ЦАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Oxana » 19 фев 2011 17:49

Павел, понятно, спасибо, шмурдяк :lol: брать не будем! !#!
Аватара пользователя
Oxana
Заслуженный орхидеист
 
Сообщения: 1185
Изображения: 0
Зарегистрирован: 08 июл 2005 08:40
Откуда: Москва, ЦАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Vasilisa » 19 фев 2011 23:06

Oxana писал(а): только специально молотый, эспрессо, для кофемашины. Сам так не перемелешь, нужна не сильно мелкая фракция.

Вот поэтому и недолюбливаю я этот агрегат, потому что он не дает мне свободы выбора и загоняет в определенные рамки :). Хочешь или не хочешь - придется покупать МОЛОТЫЙ кофе. Хотя пользуюсь им через раз.
К моей модели еще прилагается штука, в которую можно помещать прессованные таблетки, но таких я не пробовала еще.

Паша, получила последнюю партию, помолола зерна из зеленой пачки (Monteverde), заварила во френч-прессе. Аромат неописуемый, большое спасибо. :P
Ольга
Everybody lies. © House M.D.
Аватара пользователя
Vasilisa
Administrator
 
Сообщения: 7170
Изображения: 89
Зарегистрирован: 14 янв 2005 21:39
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1537 раз.
Поблагодарили: 2085 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Barrayar » 19 фев 2011 23:55

*раздувшись от гордости и выпятивши грудь*- Очень мне это радостно слышать)))) Стараюсь вас баловать истинно хорошим)))))))))))))))))) Оль, ваше удовольствие для меня подлинная отрада! :D
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Barrayar » 20 фев 2011 00:26

Изображение
Новая, незнакомая мне ранее марка. Случайно купил на выставке в Десампарадосе. Молотый, темной обжарки. Запах очень интересный. Попробую- доложу о вкусовых ощущениях)))
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Волчица » 21 фев 2011 09:54

Читаю вот Вас и рыдаю на своем таком далеком Сахалине
Тут вообще с кофе тяжело, а уж с хорошим кофе вообще никак...
Нашла сайт кофейного хозяйства, которого на предыдущей странице расхвалили, http://dokaestate.com/coffee_tour/tour_coffee.html (у них еще и орхидный сад есть) :)
Читала, рыдала...
Пошла и заварила чая...
Кстати с ним тоже все плохо...
Эх, не везет мну совсем :)
О себе: не новичок, руки "зеленые" :)
Волчица
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 23 июн 2008 15:08
Откуда: г. Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Ни слова об орхидеях

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2