Имя пользователя:

Пароль:


Свежий кофе из Коста-Рики!

Форум для обсуждения наших увлечений и хобби, не связанных с орхидеями. Информация о домашних животных тоже здесь.

Модераторы: Angel, Hohlova, Шурик

Свежий кофе из Коста-Рики!

Сообщение Barrayar » 13 янв 2011 18:17

Дорогие друзья!
Мы рады предложить вашему вниманию интернет-магазин, в котором вы сможете со всеми удобствами заказать Кофе из Коста-Рики . Добро пожаловать!


В магазине, кроме отличного качества кофе, вы можете заказать экзотические национальные соусы и другие добавки к вашему столу.


Тема давно назрела и появление её весьма своевременно. :D Я постараюсь здесь рассказать о различных марках кофе которым так славна Коста Рика.
Казалось бы, как может такая малюсенькая страна тягаться с такими производителями как Бразилия, Колумбия, Кения, страны Юго-Восточной Азии? НЕ количеством берём- но качеством! Дело всё в том, что кофе всего лучше выращивать на высотах от 900 метров и выше над уровнем моря. В этом случае процесс созревания ягод более длительный, следовательно и вкус получается более насыщенный и экстрактивный. Кстати сказать бразильский кофе как раз производится на высотах меньших, оттого его выращивается больше, но качество его несоизмеримо ниже. В Коста Рике же существует подразделение кафеталей (плантаций кофе) на три типа: A, B и С. Самые лучшие марки- зона А. Это кафетали расположенные на высоте от 1300 метров и выше в зонах Таррасу, Поас и Монтеверде. Сбор ягод на этих плантациях начинается очень поздно: в конце декабря, январе, а зачастую и в феврале незадолго до нового цветения. Ягоды становятся чуть не чёрного цвета, лопаются- вот только тогда и начинается сбор. После сепарирования (отделения жмыха от собственно зерна) зерна высушивают на солнце. Этот кофе нечасто продают зелёным как это обычно происходит с сортами попроще, его жарят здесь. И это самый лучший кофе! В долине Ороси есть кооператив COOPEDOTA, в него входят два хозяйства кофе с которых уже несколько раз завоёвывал звание лучшего в мире.
Если тема вызовет интерес- я с радостью продолжу рассказ, а пока вот вам фотография запасу, что я приволок из Монтеверде в последнюю поездку.
Изображение
Последний раз редактировалось Barrayar 20 ноя 2011 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.



Re: О вкусном кофе

Сообщение *svetik* » 15 фев 2011 08:36

Для любителей термоядерного
Совсем термоядерного? :roll:
Мои фотки: http://fotki.yandex.ru/users/svet1470/
Аватара пользователя
*svetik*
Заслуженный орхидеист
 
Сообщения: 9769
Изображения: 214
Зарегистрирован: 07 янв 2007 13:29
Откуда: Москва Восточный округ
Благодарил (а): 803 раз.
Поблагодарили: 578 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Barrayar » 15 фев 2011 15:12

Ну хорошо, выразимся так: для поклонников АТОМНОГО оружия, для любителей ВОДОРОДНОЙ бомбы есть свой вариант)))
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Vasilisa » 15 фев 2011 17:21

Паша, не могу я рассекатель купить, потому что плита электрическая, с керамическим покрытием, какой туда рассекатель?
Ольга
Everybody lies. © House M.D.
Аватара пользователя
Vasilisa
Administrator
 
Сообщения: 7135
Изображения: 89
Зарегистрирован: 14 янв 2005 21:39
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1488 раз.
Поблагодарили: 2068 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Barrayar » 15 фев 2011 17:35

Вот ведь чёрт- и в самом деле проблема... Вот поэтому я и предпочитаю газ. Но ведь что-то можно сделать?!
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Mira » 16 фев 2011 00:14

Начиталась, насмотрелась картинок красивых, впечатлилась вобщем :) , всё-таки хороший кофе - это весчь! !#!
ЗЫ. Последнее время при помоле обязательно добавляю к зёрнам кофе кусочек ванили, несколько зёрен кориандра, иногда пару горошин чёрного перца, последнее опционально, но вот ваниль и кориандр неизменны (зима наверное сказывается :) ), пробовала добавлять корицу и кардамон - не понравилось категорически.
Светлана
Аватара пользователя
Mira
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 30 авг 2010 08:37
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Barrayar » 16 фев 2011 05:16

Ну народ... чего я вам расскажу! Собиралси завтрева в одно хозяйство. Уломал подругу с машиной отвезти меня туда, бо сам я покамест безлошадный, а общественным транспортом туды фиг доберёсся. Звонит мне нынче подруга и говорит- едем прямо сейчас, завтра не смогу. Подорвался и поехали. Сто лет там не был, всё с туристами мимо проезжал или в других магазинах отоваривались. А магазинов-то всего три на всю страну, да собственно на плантации, итого четыре. Хозяйство это называется Cafe de Tres Generaciones, а марка сама называется Cafe Doka. Кофе этого производителя по моему глубокому убеждению один из лучших в стране. Они даже ни в какой кооператив не входят, сами по себе. Четыре брата хозяйнуют, плантации на несколько сот гектар и кофе их... это что-то. Я по сию пору под впечатлением. Я хоть сегодня всё в подробностях (когда ты с туристами- всё внимание им, а самому всё рассмотреть))) куда уж там!) расспросил-разглядел. От запахов можно просто рёхнуться! Такое чувство всегда бывает когда случается быть на по-настоящему хорошей плантации. На КООПЕДОТА помню схожее ощущение)))
Теперь уже поздно и темно, поэтому все картинки сделаю завтра, зело досадую сам на себя что сегодня фотик забыл впопыхах, обязательно сфотографирую плантации чтобы показать как растёт кофе который теперь многие смогут отведать))) Себе домой купил несколько пачек, так машина благоухала... Только что смолотый и обжареный... Света, слова о продаже души не следует считать преувеличением))))
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение *svetik* » 16 фев 2011 07:55

Решил добить меня? :twisted: Лучше расскажи нам сегодня о вкусовых качествах этого кофе.
Мои фотки: http://fotki.yandex.ru/users/svet1470/
Аватара пользователя
*svetik*
Заслуженный орхидеист
 
Сообщения: 9769
Изображения: 214
Зарегистрирован: 07 янв 2007 13:29
Откуда: Москва Восточный округ
Благодарил (а): 803 раз.
Поблагодарили: 578 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Vasilisa » 16 фев 2011 14:07

Кстати, о какао. Слышала по ТВ следующее: через несколько лет шоколад и какао станет большой редкость, потому что якобы сейчас фермерам в тех странах, где произрастает это добро, не выгодно выращивать деревья. Старые деревья скоро погибнут от старости, а новых нет.
Ольга
Everybody lies. © House M.D.
Аватара пользователя
Vasilisa
Administrator
 
Сообщения: 7135
Изображения: 89
Зарегистрирован: 14 янв 2005 21:39
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1488 раз.
Поблагодарили: 2068 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Barrayar » 16 фев 2011 16:26

*svetik* писал(а):Решил добить меня? :twisted: Лучше расскажи нам сегодня о вкусовых качествах этого кофе.

Да, как ты догадалась? :D :D :D :D :D :D
Vasilisa писал(а):Кстати, о какао. Слышала по ТВ следующее: через несколько лет шоколад и какао станет большой редкость, потому что якобы сейчас фермерам в тех странах, где произрастает это добро, не выгодно выращивать деревья. Старые деревья скоро погибнут от старости, а новых нет.

Чистая правда. По крайней мере в Коста Рике так. Какао раньше занимало огромные площади, а теперь там бананы растут или Африканская масличная пальма. Так что настоящий шоколад можно попробовать только там. Есть очень интересные "Шоколадные туры" Сам готовишь- сам ешь!
Пошёл делать картинки вчерашней добычи))))
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Barrayar » 16 фев 2011 17:32

Коротенько о сортах:
Изображение
100% Органико, выращен под самым тщательным контролем без применения каких бы то ни было удобрений и химикатов. Самый чистый вкус. Очень глубокий и полнотелый)

Изображение
Эспрессо Итальяно. Этот и все последующие сорта отличаются степенью обжарки которая и придаёт каждому из них свой неповторимый вкус. Одна минута- и всё меняется! Эспрессо- тёмная обжарка.

Изображение
Французская обжарка. Явственно чувствуются нотки шоколада)))

Изображение
Европейская обжарка- самая светлая. Лёгкий и светлый вкус)))

Изображение
Хаус Бленд- специальная смесь двух типов обжарки светлой и средней. Купаж семьи Варгас, владельцев хозяйства.
Брекфаст Бленд- тоже специальный купаж отличающийся ярким вкусом и чуть более высоким содержанием кофеина. Идеален для завтрака!

Изображение
И конечно же Караколийо! Как без него! Самый мягкий и глубокий вкус. Средняя обжарка.

Вопросы приветствуются!
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Mira » 16 фев 2011 18:00

Barrayar писал(а):
Вопросы приветствуются!

Вопрос один, риторический, как теперь жить дальше в наших кофейных реалиях?! :lol:
Светлана
Аватара пользователя
Mira
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 30 авг 2010 08:37
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Barrayar » 16 фев 2011 19:28

Mira писал(а):Начиталась, насмотрелась картинок красивых, впечатлилась вобщем :) , всё-таки хороший кофе - это весчь! !#!
ЗЫ. Последнее время при помоле обязательно добавляю к зёрнам кофе кусочек ванили, несколько зёрен кориандра, иногда пару горошин чёрного перца, последнее опционально, но вот ваниль и кориандр неизменны (зима наверное сказывается :) ), пробовала добавлять корицу и кардамон - не понравилось категорически.

ВОТ ВЕДЬ КАКИЕ РАЗНЫЕ У ВСЕХ ВКУСЫ! А я напротив кориандр плохо переношу, а к корице, кардамону и ванили отношусь с большим трепетом))) Черный перец? Гммм... Надо попробовать! Спасибо за наводку!:-))))))
Аватара пользователя
Barrayar
 
Сообщения: 1035
Зарегистрирован: 20 май 2010 05:54
Откуда: Barva de Heredia, Costa Rica
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 281 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Алена-irk » 18 фев 2011 07:40

Сижу на работе, читаю про кофе.
И почему то так захотелось лета, тепла и обязательно съездить в Коста-Рику. Паша, искуситель!
А ещё кофе. На работе только дешевый молотый кофе Жокей и старая коферка с бумажными фильтрами. Но выбора нет. Пойду готовить кофе.
Аватара пользователя
Алена-irk
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 окт 2009 16:51
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Oxana » 18 фев 2011 08:42

А мы уже давненько купили себе вот такую кофеварку (прошу прощения за ссылку, может нельзя)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=948905
Кофе в ней значительно вкусней, чем в турке получается, очень ароматный, с плотной пенкой. Сахар - только тростниковый, коричневый, а кофе , для нас, самый вкусный - Paulig Espresso (мы берем молотый). А, да, еще - водичка из-под осмотического фильтра.
У кого есть место в кухне, то можно кофеварку побольше, помощнее купить, наверняка кофе будет еще вкуснее. \:D/
Мы, это я и мой муж. :oops: :D
Аватара пользователя
Oxana
Заслуженный орхидеист
 
Сообщения: 1185
Изображения: 0
Зарегистрирован: 08 июл 2005 08:40
Откуда: Москва, ЦАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: О вкусном кофе

Сообщение Натта » 18 фев 2011 19:00

А у нас на работе (НИИ) растет кофейное деревце (1,70 м высотой) регулярно плодоносит. Недавно я собрала 200-граммовую баночку ягод. ПОчистила их от мякоти, высушила. ПОчистила от внутренней шкурки и набрала горсть зеленых зерен. ПОдсушила их пару дней. ПО размеру они были мельче покупного жареного зерна. Стала жарить их на сковородке как семечки, до золотистого цвета. Такого тёмно-коричневого тона, как у покупного зерна, достигать не стала, по аналогии с семечками подсолнуха решила, что они будут пережжёными и невкусными. ПОжаренные светло-коричневые зерна смолола и....ЗАВАРИЛА!!! Для чистоты эксперимента заварила таким же способом покупной кофе (кстати, неплохой, не дешёвый, купленный наразвес за... не помню, ну не важно) Так вот, докладываю: доморощенный был более ароматен. Это признали все участники дегустации. Цвет и насыщенность отвара выглядели одинаково у обоих напитков. А вот последствия... ПОсле доморощенного кофе сильно стучало сердце. Видимо кофеина было намного больше. Не смотря на выращивание в комнате на подоконнике в условиях почти полного отсутствия ухода (разве что поливают водой из крана почти регулярно). Но вообще-то прикольно было попробовать.
Натта
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 11 окт 2009 09:33
Откуда: Обнинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 642 раз.

Пред.След.

Вернуться в Ни слова об орхидеях

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2